Hauptverein

Am 29.November 1969 wurde im damaligen Gasthaus Lachnit in Gumpersdorf der SV-Gumpersdorf aus der Taufe gehoben.

Gründungsmitglieder:
Alfred Alramseder, Otto Drexler, Ludwig Eder, Willi Feilkas, Erich Fischer, Ludwig Förg, Gerhard Fuchs, Konrad Grabmeier, Hermann Hammer, Johann Hinterecker, Albert Hüttinger, Franz Joachimbauer, Franz Kreil, Ferdinand Kriegl, Martin Lechner, Anton Probst, Rudolf Schnitter, Siegfried Schnitter, Johann Stallbauer, Peter Stallbauer, Helmut Straßer, Reiner Unterhuber, Franz Wenger, Siegried Wimmer, Franz Winkler, Alfons Wolferseder.

Als 1. Vorstand wurde Rudolf Schnitter und Franz Wenger als sein Stellvertreter gewählt. Franz Kreil wurde als Kassier bestellt. Des weiteren fungierten Reiner Unterhuber als Schriftführer, Karin Kaseder als Frauenvertreterin , Franz Wenger als Abteilungsleiter Fußball und Hans Bauer als Jugendleiter.
1970 wurden weitere Sportarten wie Leichtathletik, Eisstockschießen und Tischtennis beim Bayerischen Landesverband in München gemeldet.